作業工程
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ちりめんの加工工程
1.鷹島肥前大橋を臨む潮の流れが速い漁場です。
2.ちりめんを積んだ船が帰ると、一気に加工場へ吸い上げていきます。
3.ちりめんレーンから釜揚げが出来て…
4.天日干しでじんわりと1時間半程かけて干し上げていきます。
5.風力選別機で海藻や小魚を飛ばし…
6.熟練の手作業で最終チェック。
7.海の恵みをどうぞ。
香りの新鮮なうちにお召し上がりください。
いりこの加工工程
1.網に入ったイワシを船のいけすに移して急いで港に帰ります。
2.港に着くと、一気に加工場へ吸い上げていきます。
3.釜で4〜5分ほど湯がかれていきます。
4.40℃前後で乾燥機にかけていきます。
5.機械で大きさを選別していき、熟練の手作業を経て製品の完成です。
牡蠣の養殖
1.10月、かき種を宮城県から仕入れます。
2.11月~2月の間に種付けを行い…
3.それに加えて牡蠣バラしと出荷を併用しながら作業を行っていきます。
4.11月から出荷させていただいております。
5.タネ付けをした来年用の牡蠣は、牡蠣ばらしの10月まで筏に吊るし、成長を待ちます。
6.月に一回、ノロウイルス、大腸菌、一般細菌検査を行っております。
出荷の際は24時間紫外線殺菌、光触媒殺菌を行い、消費者の元へお届けしています。
殻つき牡蠣として提供させていただいております。
消費期限は出荷から4日間。
生ものなので、早めにお召し上がりください。
発送も受け付けております。
詳しくはオンラインページをご覧ください。